Home » Backlink » Cara Membangun dan Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog

Cara Membangun dan Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog


Cara Membangun dan Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog – SEO (search engine optimization) senantiasa berkaitan dengan backlink. apakah sih backlink itu? aku coba definisikan backlink rujukan oleh pemahaman saya; terhadap dasarnya, backlink atau linkback ialah tautan atau link dari sesuatu website menuju website lain, dengan kata lain sesuatu website membagikan rekomendasi kepada usernya buat mengunjungi website lain

Lalu apakah sasaran kita membangun backlink? sasaran utamanya ialah supaya website kita lebih terkenal di mata search engine, misalnya Googlecom. Website atau blog yang mempunyai banyak backlink bermutu kebiasaannya akan memperoleh pandangan khusus dari mesin pencari, serta mesin pencari akan menempatkan website/ blog tersebut di halaman utama result pencarian buat kata kunci terdefinisi jelas. kaya gimana metode membangun serta bikin backlinks bermutu buat blog kita?

Ok, berikut ini ialah sebagian metode membangun serta bikin backlinks bermutu buat blog atau website bisnis kita:

1. Melewati Situs Social Bookmarking

Ide awal situs social bookmarking ialah supaya memudahkan user buat menyimpan URL atau link dari situs yang mereka sukai supaya gampang di cari saat ingin membuka kembali. terhadap perkembangannya, situs social bookmarking banyak sekali dipakai oleh pelaku SEO buat menolong mempopulerkan sesuatu halaman website di mesin pencari
Mesin pencari layaknya Google juga menjelajahi halaman-halaman social bookmarking ini buat mengenali halaman-halaman website yang kerap disimpan oleh pemakai internet. serta jelas saja saja ini akan memberi efek result pencarian di search engine tersebut.

2. Melewati Makalah Direktori

Artikel direktori seringkali dipakai buat aktivitas marketing serta membangun backlink. Kita bisa membangun backlinks dari situs makalah direktori dengan metode bikin makalah bermutu lantas disubmit ke situs-situs makalah direktori. Banyak makalah direktori yang telah amat populer ketika ini, buat bahasa Inggris layaknya Ezinearticlescom,. Articlebasecom,. serta lain-lain, sementara buat bahasa Indonesia layaknya cuitcuitcom,. artikelokecom,. serta lain-lain

3. Melewati Blogwalking

Blogwalking ialah aktivitas mengunjungi blog-blog lain lantas tidak membawa komentar serta kita dapat tidak membawa URL website kita dihalaman komentar tersebut. adanya 2 keuntungan dari aktivitas blogwalking, yang pertama ialah kita menemukan backlink, serta yang kedua ialah kunjungan langsung dari pemilik blog serta juga orang lain yang berkomentar di blog tersebut
Yang amat serius kita ingat ialah membagikan komentar yang baik serta tak asal-asalan supaya tak dikata spam oleh pemilik blog. Sebelum tidak membawa komentar sebagusnya baca makalah di blog tersebut, lantas memberi komentar yang jelas jelas berkaitan dengan makalah tersebut. Jangan membagikan komentar yang asal, layaknya “Artikelnya bagus, thanks ya”, “pertamax gan”, “Waw baru tau nih”, serta komentar-komentar lain yang terlampau singkat

4. Menjadi Guest Blogger

Menjadi guest blogger di sesuatu blog yang telah mapan ialah salah satu metode yang amat ampuh buat bikin blog kita laju terkenal. Kita dapat menjadi penulis di blog orang lain – tentunya atas ijin si pemilik blog – lantas kita memposting makalah yang baik serta sesuai dengan tema yang adanya di blog tersebut. terhadap area biografi penulis kita dapat memeperkenalkan diri serta juga memakaikan link menuju web/ blog kita, 2 keuntungan sekaligus; backlink serta juga visitor.

5. Melewati Forum Signature

Saat ini banyak sekali forum-forum yang dapat kita temukan di internet, mulai dari forum para gamers, publisher, sampai forum para pengusaha. Salah satu forum yang amat populer ialah kaskuscoid,. beragam tema dibahas di forum ini. disamping kaskuscoid,. forum yang telah amat populer ialah ads-id, yaitu forum para publisher di Indonesia
Di forum Ads-idcom. para member yang verified serta donatur diberikan fasilitas buat memakaikan signature dimana signature tersebut akan terlihat di tiap post yang kita kirimkan di forum tersebut. memakaikan link menuju web/ blog kita di area signature tentunya akan membagikan keuntungan untuk kita, yaitu backlink bermutu serta juga visistor dari forum tersebut
Beberapa recommended forum yang mengijinkan signature link serta dofollow:

Bersosialcom. : Forum diskusi online Indonesia
Pengusahaco:. Forum diskusi serta jual beli (update: ketika ini link dari forum ini telah Nofollow)
EOcommunitycom:. Forum utk event orginizer serta general topik
Forumkompascom:. Forum di kompascom Forumdetikcom:. Forum di Detikcom Dan lain-lain

6. Melewati Social Media

Backlinks dari situs-situs social media ialah backlinks yang amat berkualitas, misalnya backlinks dari Twitter, Google plus, serta Facebook. meskipun kebiasaannya backlinks dari situs-situs social media ini ialah Nofollow, mesin pencari layaknya google tetap memperhitungkannya
Selain backlink tentunya kita juga akan menemukan visitor dari teman atau followers kita di social media tersebut. pasal itu, sebagusnya tiap web/ blog yang kita bangun sesegera mungkin mempunyai akun social media tersendiri, contohnya fans page Facebook serta juga akun twitter. Dengan mempunyai banyak teman atau followers di situs-situs social media tentunya akan amat gampang buat bikin web/ blog kita menjadi populer, tentunya kita juga sesegera mungkin aktif di social media tersebut.

7. Melewati Press Release

Backlinks dari situs-situs pres release ialah backlinks yang berkualitas, disamping itu press release amat berpotensi membagikan trafik terhadap web/ blog kita. Kalau aku perhatikan di Indonesia belum begitu terkenal dalam memakaikan press release buat promosi website serta buat aktivitas membangun backlinks, kebiasaannya cuma dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar. lain hal dengan di luar negeri, situs-situs press release ini amat kerap dipakai buat aktivitas promosi serta membangun backlinks website, baik itu buat perusahaan kecil, menengah, serta perusahaan besar
8. melewati Web 20
Selain buat bikin blog dengan gratis, Web 20. juga kerap dipakai buat aktivitas membangung backlinks. serta jelas saja saja backlinks dari Web 20. ini amat efisien dalam aktivitas SEO kita pasal kurang lebihnya Web 20. ialah high authority di mesin pencari, dengan kata lain Web 20. telah diyakini oleh mesin pencari
Beberapa Web 20. yang kerap dipakai buat aktivitas membangun backlinks adalah; Bloggercom. WordPresscom,. Blogcom,. Blurtycom,. Webscom,. Livejournalcom,. Gathercom,. serta masih banyak lagi.

Sebenarnya masih adanya sebagian metode membangun backlinks buat web/ blog kita, serta akan dibahas di makalah berikutnya. bila kamu memiliki metode yang lain hal atau memiliki masukan mengenai strategi membangun backlink silahkan memberi masukan melewati komentar di bawah :).
Cara Membangun dan Membuat Backlinks Berkualitas Untuk Blog

One Comment

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *